上海新增29例,无症状感染者却高达1580例!一重大问题终于浮出水面

Posted on Category:世界杯游戏官网(中国)集团有限公司

在很长一段时间内,中国一直都在不断地推动对于国际事务的解决,这也让中国在国际上树立了一个非常良好的口碑,在新冠疫情出现之后,中国也没有辜负世界的期望,在第一时间就采取了非常严格的疫情防控措施,并且利用自身强大的制造业为世界输送充足的抗疫物资,一时之间,中国就像一个英雄一样站了出来,为世界扛住了所有。

不过在目前,世界疫情防控虽然取得了一定的成果,但是由于变异毒株的层出不穷,让世界疫情形势依旧非常的严峻。

即便中国始终保持较好的疫情防控措施,但仍然不可避免地出现病毒蔓延的现象。尤其奥密克戎变异毒株更是以其强大的感染力称霸世界,因为其感染患者大多为轻症或无症状感染者,让很多人都没有意识到自己被感染,而等到真正发现时就已经迟了。而通过上海市疫情将一个重大问题暴露了出来。

重大问题曝光

在本月24日当天,上海新增29例本土确诊病例,以及无症状感染者1580例。这样的比例差距让所有人感到非常的震惊。对于目前的疫情形势,上海市疫情防控公共卫生专家组成员、复旦大学上海医学院副院长吴凡教授表示,除了变异株的原因之外,大规模人群免疫接种、人群机体免疫力增强,无症状感染者比例也会上升。看来中国持续推动的疫苗接种确实让民众的免疫力得到了巨大的提升。

虽然也会被病毒感染,但是对于个人而言,病毒所能造成的危害是极其小的。这与最早期被新冠病毒感染的人群所表现出的症状截然相反。或许在这之后,新冠病毒感染真的会像流感一样,成为一种季节性传染病,但并不会对于人类造成巨大威胁。

当然,目前说这些还为时过早,相信中国政府在已经完成超过12亿民众全程接种疫苗的基础上,会继续推动疫苗接种,为尽快实现群体免疫做足准备。

中国的大国风范

在面对目前包括非洲在内的落后国家疫苗严重缺乏的情况下,中国不断推动针对于这些国家的疫苗捐赠行动,这本身就是大国风范的体现。与此同时,借助北京冬奥会的契机,中国还在不断推动中国抗疫经验向海外进一步扩散为尽快取得更大世界抗疫成果奠定良好基础。

在这里也希望包括美国在内的部分国家,能够尽快将疫情防控当作头等大事,这不仅是对于本国民众的一种负责,也是对于世界抗疫事业的一种负责。